メンズキッチン「ふわふわ肉だんごの豚汁」
2009年 02月 13日
今回は6名の参加で、「ふわふわ肉だんごの豚汁」と「キャベツと生姜の即席付け汁」を教えて頂きました。
まず、先生が丁寧に説明しながら、見本を作って下さいました。おいしそうですね。
今度は自分たちが作る番です。
「ふわふわ肉だんごの豚汁」の留意点は、ひき肉に片栗粉をまぶした玉ねぎのみじん切りを粘りが出るまでよく混ぜること、ダイコンなどは大きさを同じにして切りそろえること、あくをしっかり取ることなどでした。
「キャベツと生姜の即席付け汁」の留意点は、千切りにした野菜類に昆布茶を混ぜて、よくもんで味をなじませることでした。
とてもおいしくできあがり、大満足でした。